注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥本哈根不思意。

十二月的小美人鱼像。

 
 
 

日志

 
 

恩,上衫家的孩子。by落落。  

2008-11-25 16:23:07|  分类: [野球。] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前提到的让我与棒球结缘的TOUCH。

本想认认真真地好好写一篇,关于TOUCH,关于上衫,不管是达也还是和也

无奈有如此强大的落落在我之前,也不好意思班门弄斧了。

好吧下面就是落落的文了

 

恩,上衫家的孩子。by落落。

 

============================

回到当时。

上川达也对浅仓南说那句:“比谁都爱”时,我们看见了青春的三要素整齐地拜访,阳光、草、河流。阳光温柔,草温柔,河流也温柔。温柔的东西不能停顿,于是下一刻温柔的阳光,下一刻温柔的草与河继承前者跟着来到。上川和也也温柔,上川和也没有来。

回到当时。

上川达也在棒球场上,对手是新田明南,决定出现甲子园,达也最后一投,很疲倦的竭尽全力。上川达也的影子与上川和也重叠在了一起,结果他们很漂亮地胜利了。

回到当时。

和也去了棒球场,结果大家一直等,一直等他都没有出现。有人开始抱怨,更多了觉得奇怪,那么好的和也怎么没来啊?当时小南坐在台上,她看见那么烈的日头想和也去哪里了。那时达也在路上,天热得城市很安静,达也看见人们聚拢在一起,十字路口。过了几个小时棒球场内或外的人们得知了和也的死讯。 回到当时。

和也睡在达也下铺,达也咯吱咯吱,和也能感觉到达也的举动。甚至是表情。和也对达也说:“我喜欢小南。”达也把眼睛眨了一眨,达也说了一句话。而他无论说了什么对和也都没有关系。

回到当时。

小南深深期待的眼神投到和也的波心,她对和也说“你能带我去甲子园吗”那不是疑问而是期许。达也没听见,或许达也知道。但达也叼着饼干冲到屋里再冲出去。和也继续在大雨里把棒球投向圆圈中央。 回到当时。

弟弟上川和也一身的优秀,哥哥上川达也一身的松散。他们喜欢一个叫浅仓南的姑娘。美丽的善良的聪明的姑娘在兄弟中间。三个人坐在长堤上,不可能看很长时间的夕阳,夕阳会沉下去,结果达也说我回去了,小南问你不陪我了么,和也接过来说我陪你,小南想了一下说那我们一起回去吧。你看,这个结果。

我们是经不住假设的,这个世界连玩笑也不能假设,所以它很苍白地走过了上亿年,生老病死和爱恨情愁都经不住一场算计。这个故事本来找不到出路和结束,但有人率先掉队了,他突然从列车上消失,只留一杯还热的茶,让余下的人不能喝也不能泼。 达也与和也截然相反,但他们同样的血脉带来了一样对棒球的天赋和一种爱。爱可以是很多种的,向东向西向停止的钟表,可他们的眼里都是隔壁青梅下的浅仓南。这样的亲情行在爱情的河面上,风浪和无休止的迷藏,谁经得过。

然后和也死了,简直是突发性的。夏天里爆炸般的炎热带走了一个优秀的眷恋的灵魂。故事陡然剩下了达也一个人。因为我在这里说的是上川家的双生仔,所以我们先不提小南。

和自己完全一样的面孔在镜子那端消失,所以我们都没有办法发现自己的脸是如何的疲倦和悲伤。这种刻骨的悲伤没有着落的余地,达也终于接受了现实。现实摆出很堂皇的阵势,那里有小南,那里有学院的棒球队,那里有胜利,那里有爱情,那里有未来被风吹摆的美丽的窗帘,那里没有了和也。 有人对达也说一句话“和也死了以后,你好象变幸福了。”大家都是这样惴惴地想。因为和也没有幸福而达也幸福了,达也被人敲上了不好的记号。听到那句话时达也淡淡的,没有挤眉弄眼扮怪脸。故事里安达始终没有写明达也的态度,虽然他把和也超越哥哥和喜欢小南的心情写得非常明白,可明白的那个人死了,剩下一个用潦草来保护自己的达也。 谁都知道达也最后和小南在一起,童话一样有了幸福的结尾。可谁又知道当我们回到最初的地方,再没有当时能更当时,达也护着和也,迎来人世第一缕光。达也护着和也,和也幸福地号啕。

世界经不住假设,但他无法阻拦我们朔流而上,我们在那里看见那个如结局一样美好的开端,结局的上川达也和浅仓南,开端的上川达也与上川和也。实在我们无法说清,究竟是活下来的人赢了,还是死去的人有更大胜算。然而时日安好地让我们共同回避了这样的劫难。

===================

 

好吧我的确挺懒的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017