注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥本哈根不思意。

十二月的小美人鱼像。

 
 
 

日志

 
 

钱。  

2008-03-07 16:34:31|  分类: [杂。] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不得不谈一下的字眼,即使会让人觉得很俗,很势利,满身铜臭。

——可是我们每个人,不都是生活在这满是铜臭的世界里的么。

 

钱,money,かね。

 

有感而发是因为半只脚踏入了社会;是因为想要的东西越来越多,是因为虚荣心和攀比心理作祟……

眼高手低无论在什么时候,都是应该被唾弃的。

——但的确是很需要钱。

“要过上小资生活”已经成了一个不小的人生目标。

有钱我可以实现全机种至霸;有钱我可以吃遍上海美食;有钱我可以自旅去日本去丹麦;有前我可以马上搞定我的本子;有钱我可以给爸爸妈妈买好多好多东西——是的我知道。

没钱我只能攥着台小P打发时间;没钱我只能炒面/泡面度日;没钱我只能在上海周边瞎转悠;没钱我买个本子都要精打细算瞻前顾后;没钱我还只能从爸爸妈妈那里要钱——啊啊我也知道。

 

那么说到底在现在这个没有什么经济能力的我面前,那些所谓的愿望什么的,终究还是从爸爸妈妈那里,把“我要实现的愿望”变成了“我要爸爸妈妈帮我实现的愿望”。

多么地卑鄙。

 

“好吧我想挣钱,很多很多的钱”。

——当下没有什么实际意义的想法。

 

那些装着B的清高者们,我没有你们那么强的对物欲的控制能力,因为我只是个满身铜臭的80后青年而已。

但是80后也有80后的自尊,我们接受了信息爆炸,我们对物质的需求愈来愈大,所以我们要挣钱,即使当下一无是处,或者说是寄生虫,但学有所成后还是要挣钱,很多很多的钱。然后努力把“我要实现的愿望“变成”我自己实现了的愿望。“把”我要爸爸妈妈帮我实现的愿望“变成”我为爸爸妈妈实现了的愿望。“

这样,也算是小资了吧?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017