注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥本哈根不思意。

十二月的小美人鱼像。

 
 
 

日志

 
 

圣恩传说一周目记。  

2010-02-28 03:51:40|  分类: [ACG。] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我大概再也不会这么投入地去打一个TV的RPG了

这是一周目以后首先冒出来的想法,当然这种想法,如果真的还有神作出现的话会不攻自破的吧

也就是说

至少是现在,我把圣恩传说

当成了神作

哎呀不该说当成神作,它就是神作,对我而言的神作。

好吧正文开始,

圣恩传说一周目记。

圣恩传说一周目记。 - 哥本哈根不思意. - 哥本哈根不思意。

圣恩传说

情报刚刚公布的时候,被称之为TO15,传说中的TOD3,2D组3D化力作,平台WII。

即使NGBI的量产速度加快,但是TOG本身还是吸引了很多的目光。毕竟接近15周年,然后在露露羞完结没多久后,出现了一个酷似朱雀(误)的主角,并且,CV还是樱13。嘛,充满了话题性的作品哦

我大概是LAG了2个月这样子,才正式开始TOG的(别问为什么,我只是没有WII于是借机来玩的TAT),到一周目结束为止,没有完美没有追求收集率连斗技场3番人都没有战完,隐藏迷宫只是开了个头。但是我还是觉得要把自己的感受就这么写出来,毕竟,太久,太久没有打到家用机上的2D组的传说了。

剧情方面

好吧这是传说系列的硬伤= =没有什么特别值得吐槽的地方好歹是自圆其说这点是值得表扬的。然后,喂喂从TOV开始这充满基情的游戏剧情是怎么回事啊!NGBI你是不是下部传说就准备叫做腐女传说了啊!.....言归正传,其实剧情处理得挺到位,“守る”这个核心词汇算是贯通全剧了。7年间时间差和人物的成长变化,各种看似像是伏笔(比如一眼就看出是boss命的理查德= =)的点到为止,传统的高科技第二世界,该有的都有了,不该有的也没有少。除了铺陈过少的蜜瓜姐和不靠支线补完就如同打酱油一般存在的教官,嘛,算是中规中矩吧。没有像TOH那般甜得让我感动,但至少是不错的剧情框架。

恩接着是人物刻画方面

之前也说过的明日铃和朱雀在外表上的相似程度,的确是很像啊= =|||。但是呢,明日铃和朱雀这两个角色是存在本质上的不同的,就算都是骑士,就算都是白衣,就算都是樱13的CV担当,那么多的可以说是刻意制造的相似点却找不到性格上的交集(我承认我这里差点打成搅基了囧)。明日铃人虽然二了点,幼稚了点,但他至少没有朱雀那样歇斯底里地追求过程性而抛弃【哔】友。他内心善良到居然连拉姆达都想要说得(不得不说玩到这里我喷了囧),容不得一点牺牲的价值观与朱雀大相径庭。最重要的,明日铃比朱雀更加木鱼脑袋= =!

女角的话,除去香菜酱的索菲的穿着受设定所迫(萝卜)的确难看了点,算上CV的话都是萌度满点啊!河原木志穗的谢丽雅7年后再见明日铃时的冰冷态度很赞呐,虽然后面还是开始倒贴给这眼里只有【哔】友的木鱼脑袋了= =。佳奈的帕斯卡尔绝对是本作最大亮点XD能天气女的设定实在是一击秒杀我啊!特别是战斗结束后的各种捏他对话=w=萌死了!

帕斯卡尔和谢丽雅的秘奥cut-in~

圣恩传说一周目记。 - 哥本哈根不思意. - 哥本哈根不思意。圣恩传说一周目记。 - 哥本哈根不思意. - 哥本哈根不思意。

 

然后是帕斯卡尔初遇时候的layout~

圣恩传说一周目记。 - 哥本哈根不思意. - 哥本哈根不思意。

太萌了wwwww

至于教官大叔和弟弟嘛,一个没有什么存在感(这是真的!不算支线的话,教官和卡兹,罗贝里亚这些搞革命的事儿咱还真的弄不清楚呢!)另外的弟弟说实话一直给我讨厌的感觉,这种短发眼镜加死板性格的中二老二设定然后用浪川大辅音喊尼桑= =说着说着我就冷了起来。然后最主要的,弟弟君居然和帕斯卡尔眉来眼去这点是我最不能接受啊!!!!!OTL所以弟弟君请你一直跟在明日铃后面喊尼桑好么!XD

 

接下来来说说细节部分吧

事实上这次TOG的主线流程真的不长,比TOH都要短很多,如果不是刻意追求而顺便搭上点支线的话,不进隐藏迷宫大约40小时就能一周目这样子。嘛,至于我稍微纠结了下skit收集啦,斗技场至少战翻琥珀啦,宿屋的依赖啦,最强武器防具这样啦,然后做了点有意思的支线啦,最后也就70多小时。但是这些丢失的主线时间果然还是要给支线来使用啊= =。比如圆满教官这个人物的剧情支线,然后还有老山龙讨伐和大辉石守护者这样的boss战支线,以及最后,触到我泪腺的NO.60的支线病气少女,恩,同时也是索菲的某一武器获得和第三秘奥习得称号的支线,患病不能离床的少女拉拉和索菲成为了好友,她拜托众人在世界各地寻找娃娃来让她感受世界各地的气味,并和索菲约定病愈一起用自己的双眼来看看真实的世界。时光飞转,当拉拉病愈最终实现愿望后,索菲发现拉拉只不过是一个幻影,真正的拉拉早与家人在很久前一起逝去了……TAT。这个支线的确亮的厉害,还专门给出了接近于主线剧情级的演算剧情画面强度,看得出满满的诚意。skit的话果然没有TOH的那么欢乐= =,之前很期待的Q版表情也是很少出现,相比之下战斗结束台词还来得更加有趣= =(喂喂你其实只是想说帕斯卡尔罢!给我打住!)

音乐的话,樱庭统的老东西,战斗BGM没有之前几座来得让人映像深刻。至少现在我已经不能顺口哼出了...难不成,我是伪非??!囧

最后说一下战斗系统

虽然个人对于3D传说好感度会减很多,但是毕竟是2D组的系统,手感和爽快度的确没的说。很出彩的B技拔刀状态设定以及派生技后的回到的带刀状态,各种A技也是华丽不失实用。另外free run改为低速且持续消耗CC,增设away step等等,新系统可能会遇到TOR时候的那种状态,但是上手了以后……我果然会去刻意找敌人茬——这样的感觉吧。boss战的话,除了教官都是没难度啊= =!而且人形boss战好少啊我不要触手大怪兽我要有对话的充满基情的人形boss战啊!!!!!!

 

以上,只是一周目记的话这样应该可以了?但是事实要我写我还是能写出很多?(喂喂自重!!)

恩就是这样,圣恩传说一周目记。

最后小呼帕斯卡尔和谢丽雅的CP才是最高的!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017